Penyemprotan desinfektan di lingkungan sekitar tempat tinggal penderita Covid-19.

BABALAN-Setelah kejadian meninggalnya nenek Sartilah yang positif karena Covid-19 warga sekitar almarhumah menjadi resah. Ditambah lagi dalam wilayah yang sama yaitu di wilayah RT 03 RW 01 ditemukan lagi warga yang terindikasi positif COVID-19 yaitu Bapak Sunarto. Warga sekitar mulai takut bila tertular virus Covid-19, karena mereka berada dalam dilingkungan yang dekat .

Penyemprotan disinfektan di rumah warga Rt 03 Rw 01 pada hari Minggu ( 27/12/2020)

Untuk mengantisipasi ketakutan dan kegelisahan  tetangga dan warga Rt 03 Rw 01, Pemerintah Desa mengadakan penyemprotan disinfektan di sekitar rumah Bapak Sunarto. Kepada yang bersangkutan pun sudah dihimbau untuk mengisolasi diri secara mandiri di rumah sampai kesehatannya pulih agar tidak terjadi penularan terhadap orang lain. Pihak Desa pun bertanggung jawab memenuhi kebutuhan pangan berupa sembako yang diberikan kepada beliau semasa dalam karantina mandiri. Penyemprotan dilakukan oleh Perangkat Desa Babalan sebanyak 4 orang. Dengan memakai APD ( alat pelindung diri ) agar memperkecil resiko tertular COVID-19.