Monitoring Dan Evaluasi Desa Siaga Aktif Mandiri Di Babalan

Foto bersama Tim Monitoring dari Dinas Kabupaten Pati dan Kader Desa Siaga
Sambutan dan Pengarahan Tim Monitoring dan Evaluasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Pati

BABALAN- Berdasarkan Peraturan Desa Babalan Nomor : 06/Tahun 2017 tentang Pembentukan Desa Siaga desa Babalan ditetapkan sebagai Desa  Siaga Aktif Mandiri. Pembentukan Desa Siaga dilakukan melalui Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) yang dihadiri seluruh perwakilan masyarakat Desa Babalan /unsur pimpinan dan anggota BPD,LPM,pengurus dan Kader Desa Siaga serta perwakilan pengurus RT,RW dan Lembaga Desa lainnya.

Setelah tiga tahun berdiri sebagai Desa Siaga Aktif Mandiri kemarin Rabu ( 21/10/2020) mendapat kunjungan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Pati . Kunjungan bertujuan memonitoring dan Evaluasi kelengkapan Administrasi dan kinerja Pokja yaitu Pokja Gotong Royong, Pokja Upaya Kesehatan, Pokja Surveilans, Pokja Pembiayaan Kesehatan.

Setelah selesai acara diakhiri dengan Foto bersama Tim Monev  DKK Pati dan Kader Desa Siaga Babalan. ( Penulis Sarjimin)

Tim Monitoring sedang memeriksa kelengkapan Administrasi