Puting Beliung Merusak Atap Penggilingan Padi Warga Desa Babalan

Kerusakan yang disebabkan terjangan Angin puting beliung Jumat ( 16/10/2020)

BABALAN- Angin kencang yang menerjang di Desa Babalan yang terjadi pukul 04.00 sore menyebabkan kerusakan atap penggilingan padi milik bapak Suparman rusak berat. Angin yang datang tiba-tiba mengangkat hampir seluruh atap penggilingan padi tersebut.Saat kejadian pemilik dan pekerja sedang menggiling padi milik warga.

Angin kencang yang terjadi Jumat (16/10/2020) menerbangkan atap penggilingan padi milik Suparman warga RT 01 RW 01.
Bhabinkamtibmas dan Kapolsek Gabus mendatangi lokasi kejadian.

Akibat kejadian tersebut beras,bekatul serta gabah yang tersimpan di Penggilingan Padi basah karena air hujan.Kejadian tersebut dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas desa Babalan bapak Siregar, dengan ditindak lanjuti datang ke lokasi bersama Kapolsek Gabus.Kapolsek akan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak terkait agar bisa mendapat bantuan. Kerugian tersebut diatas ditaksir mencapai Rp. 20.000.000,-.

Akibat angin kencang yang menerjang kemarin juga menyebabkan kerusakan atap kandang kambing milik bapak Sujarno juga rusak, atap kandang terbang   gentingnya pecah.

Atap kandang kambing milik Sujarno juga rusak diterjang angin