KERJA BHAKTI WARGA, BABINSA DAN PERANGKAT DESA

BABALAN-Kerja bakti merupakan citra budaya gotong royong masyarakat yang saat ini sedikit demi sedikit mulai tergerus. Namun di desa Babalan kegiatan tersebut masih sering dilakukan misalnya dalam mendirikan rumah warga dan membersihkan lingkungan.

Sebagai perwujudan kegotong royangan kemarin Perangkat Desa Babalan, Babinsa juga warga  mengadakan kerja bakti pemasangan umbul-umbul dan membersihkan rumput sepanjang jalan mulai depan Balai Desa sampai jembatan Koripandriyo. Acara dimulai pukul 07.00 WIB.sampai pukul 09.00 WIB.

Kepala Desa Babalan  Nining Sudaryati berharap agar kegiatan semacam ini bisa mempererat tali silaturahmi antara Perangkat Desa, Babinsa dan warga.Pekerjaan menjadi ringan bila dikerjakan secara bersama (jim)