SUKSES PEMILIHAN ANGGOTA BPD DESA BABALAN

BABALAN- Pemilihan anggota BPD Desa Babalan untuk masa bhakti 2020-2026 telah dilaksanakan dengan sukses dan lancar . Pelaksanaannya dilakukan di Balai Desa Babalan yang dihadiri oleh perwakilan pengurus RT dan tokoh Masyarakat di Desa Babalan.

Sebelum dilaksanakannya pemilihan anggota BPD, Kepala Desa Babalan,Camat Gabus memberi pengarahan tentang tata cara pemilihan . Bahwa jumlah penduduk kurang dari 2000 jiwa jumlah anggota BPD sebanyak 5 orang.Di desa Babalan terdapat 2 RW, maka kuota untuk RW 1 sebanyak 2 orang dan RW 2 sebanyak 3 orang.Pendaftar untuk RW 1 sebanyak 3 orang pendaftar dan RW 2 sebanyak 3 orang, maka yang diadakan pemilihan hanya di RW 1 saja.

Dalam proses pemilihan Anggota BPD mendapat hasil sebagai berikut:

1. Bapak H,syarifin memperoleh 9 suara
  2. Bapak Kastari memperoleh 11 suara
  3. Sdri Etty Widiartati 5 suara

Maka untuk RW 1 yang terpilih Bapak H. Syarifin dan Bapak Kastari sedang RW 2 Bapak Muktiali, Ibu Sukarlin dan ibu Sumarni.

Semoga Anggota BPD yang terpilih dapat bekerja dengan sebaik-baiknya mengemban Amanah Masyarakat.