52 Rumah Keluarga Penerima PKH Di Label

BABALAN ­– Rumah penerima bantuan sosial (bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) di Babalan akan diberi label. Penerapan labelisasi rumah itu dimulai pada bulan Oktober 2019 untuk kecamatan Gabus.Di desa Babalan dilaksanakan pada tanggal 12 November. Pelabelan dilakukan dua tim yaitu satu tim di RW 1 dan satu tim di RW 2.

Babinsa untuk desa Babalan bapak Siregar ikut mendampingi dibantu perangkat desa Babalan.

Pendamping PKH  menyampaikan, sosialisasi tentang labelisasi rumah kepada penerima bantuan PKH sudah dilakukan melalui pertemuan rutin pendampingan.

Tujuannya, agar masyarakat mengetahui bahwa rumah tersebut merupakan rumah masyarakat miskin penerima PKH. Kemudian, juga supaya menyadari bahwa suatu saat dengan bantuan PKH perekonomiannya lebih baik.

Pelabelan penerima PKH di desa Babalan dilakukan pendamping PKH Kecamatan Gabus,perangkat desa dan Babinsa

Penerima bantuan PKH di Babalan berjumlah 52 keluarga penerima manfaat (KPM).Program PKH terdiri atas 3 komponen. Yakni, kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan sosial,eknis pelabelan dengan  dicat.