Kegiatan Posbindu Desa Babalan

BABALAN- Pos Binaan Terpadu (POSBINDU) adalah kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular terintegrasi serta gangguan akibat kecelakaan dan tindakan kekerasan dalam rumah tangga yang dikelola oleh masyarakat melalui pembinaan terpadu.

Tujuan utama kegiatan Posbindu PTM adalah untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam pencegahan dan penemuan dini faktor risiko PTM. Oleh karena itu sasaran Posbindu PTM cukup luas mencakup semua masyarakat usia 15 tahun ke atas baik itu dengan kondisi sehat, masyarakat beresiko maupun masyarakat dengan kasus PTM.

Posbindu di Desa Babalan dilaksanakan setiap bulannya pada tanggal 21. Kegiatan yang dibantu tenaga Puskesmas Gabus I untuk mengetahui sejak dini penyakit tidak menular seperti Hipertensi, Jantung,Asam urat, Diabetus melitus.

Dengan diketahuinya penderita bisa mengetahui perilaku hidup sehat supaya penyakitnya bisa diatasi sejak dini, sehingga masyarakat hidup sehatKegiatan Posbindu tanggal 21 Oktober 2019