Pembangunan Jembatan RT 05 RW 01 Di Mulai

BABALAN- Pembangunan Jembatan yang menghubungkan desa dan sawah telah dimulai pada hari Senin ( 5/8). Pembangunan Jembatan sangat diprioritaskan karena merupakan sarana yang sangat penting untuk kelancaran transfortasi bagi warga desa. Jembatan yang lama sudah tidak layak dan sangat mengkawatirkan keadaannya bila dilalui oleh kendaraan terutama mobil. Karena Jembatan tersebut sudah berusia 25 tahun.

Pembangunan tersebut menggunakan Dana Desa tahap II sebesar Rp 54.469.000,-.Dengan menggunakan tenaga kerja lokal desa sebanyak 9 orang yang merupakan warga sekitar proyek. Sehingga warga dapat memperoleh penghasilan , yang dapat untuk memenuhi kebutuhan sehari- hari.

Dengan selesainya jembatan ini warga bisa mengangkut hasil pertanian dari sawah ke desa menjadi lancar tanpa kendala. Dengan adanya kendaraan bisa mencapai persawahan dapat menaikan nilai jual hasil pertanian terutama padi pada musim panen, karena dapat menghemat biaya angkutan hasil pertanian .