Rapat Rutin Warga RT

BABALAN- Desa Babalan yang memiliki 10 RT dan 2 RW ,setiap bulannya warga masing-masing RT melaksanakan pertemuan secara bergantian dari rumah warga yang satu ke rumah warga yang lain. Kegiatan ini dilakukan warga untuk mengakrabkan sesama warga juga untuk menyelesaikan permasalahan yang ada dilingkungan RT.Dalam pertemuan tersebut warga melaksanakan arisan dan membayar uang untuk Kas RT.

Pertemuan selain dihadadiri warga dan pengurus RT juga dihadiri oleh Perangkat Desa selaku perwakilan dari pihak  pemerintah desa. Perangkat desa menyampaikan informasi kepada warga RT mengenai pembangunan yang dilaksanakan pemerintah desa. Selain memberikan Informasi perangkat desa yang hadir juga menampung usulan atau keinginan warga untuk disampaikan kepada pemerintah desa mengenai pembangunan dan permasalahan warga untuk dicari jalan keluarnya oleh  Pemdes.