Info Grafis APBDes Desa Babalan

Transparasni dan akuntabilitas anggaran desa merupakan syarat mutlak untuk mewujudkan tata kelola Pemerintahan Desa Babalan yang lebih baik. Sebagai salah satu bentuk Transparansi Publik pengelolaan Dana Desa, Pemerintah Desa Babalan berupaya mensosialisasikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes)Babalan tahun 2019 melalui media Papan  infografis.

Menurut  Pemrintah Desa, pemasangan Infografis APBDes ini dilakukan atas dasar prinsip Transparansi Keuangan Desa. Selain itu Pemerintah Desa  juga tetap melaksanakan sosialisasi APBDesa Tahun 2018 melalui Acara acara Rapat-rapat lain dan pertemuan2-pertemuan warga lainnya. Infografis APBDes 2018 juga akan disebarkan melalui website desa dan berisikan rincian dana yang diterima pemerintah desa beserta program kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2019 ini.

Rincian penggunaan anggaran sudah di sana semua. Jadi nanti masyarakat harapannya tidak bingung soal program – program Pemerintah Desa yang menggunakan Anggaran Dana Desa.

Untuk Pemasangan Infografis ini sendiri, Pemerintah Desa  sudah menyelesaikan pemasangan sejak hari rabu, 10 Juni 2019 yang lalu. untuk pemasangan  di tiga titik yaitu di Balai Desa Babalan, dekat penggilinga padi bapak Kamari di jalan poros desa,serta didepan pasar desa.

Pemasangan Papan Infografis APBDes Babalan Tahaun 2019 sendiri di pasang Di 3 Lokasi yang berbeda, serta di tempat yang sering di kunjungi warga sehingga masyarakat tahu pos-pos anggaran dan belanja Desa tahun 2019.