Pembagian Sembako Di RPK

Kelompok Penerima Manfaat (KPM ) di Desa Babalan mengambil Sembako di RPK Pak Ali. Sembako berupa beras dan telur langsung diambil oleh KPM yang masuk Daftar BPNT. Masyarakat merasa senang menerima sembako untuk keperluan rumah tangga. Program BPNT merupakan perubahan bantuan pangan langsung (Rastra). Setiap keluarga mendapatkan bantuan Rp 110.000 per bulan. Uang yang disalurkan melalui rekening perbankan diperuntukkan untuk membeli bahan pangan seperti beras dan telur.Namun sangat disayangkan yang berhak menerima BPNT jumlahnya sangat sedikit sehingga masyarakat yang tidak mendapat merasa tidak mendapat perhatian dari Pemerintah . Imbasnya pemerintah Desa yang menjadi sasaran dari kekecewaan dari warga yang tidak mendapat bantuan tersebut. Mereka merasa dianak tirikan oleh pemerintah desa.